Пита, или лепешка с карманом
Просмотров: 1484
15 ноября 2020
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Способ приготовления
Смешиваем муку, соль, масло
Добавляем горячую воду
Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Формируем лепешки
Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Обрызгиваем водой
Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!
Добавляем горячую воду
Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Формируем лепешки
Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Обрызгиваем водой
Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!