Таратушки на кефире
Просмотров: 36759
8 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1,5 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 2-3 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Способ приготовления
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу.
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
5. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу.
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
5. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!