Рецепт с сайта - povarenok.by

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Ингредиенты

Кефир  1,5 стак.
Яйцо  1 шт
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Сода  0,5 ч. л.
Мука  2-3 стак.
Ванильный сахар  по вкусу

Способ приготовления

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу.
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
5. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!