Рецепт с сайта - povarenok.by

Пита, или лепешка с карманом

Пита, или лепешка с карманом
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука  500 г
Масло оливковое  3 ст. л.
Вода  300 мл
Соль  2 ч. л.
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Способ приготовления

Смешиваем муку, соль, масло
Добавляем горячую воду
Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Формируем лепешки
Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Обрызгиваем водой
Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!