Гратен дафинуа
Просмотров: 1121
13 сентября 2021
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 200 г |
Сливки 35% жирности | 300 мл |
Молоко | 300 г |
Орех мускатный | 3 г |
Перец черный | 5 г |
Масло сливочное | 30 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
180 минут
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Способ приготовления
Натереть противень чесноком
Добавить масло
Посечь картофель тонкими пластинами
Лук – полукольцами
Выложить овощи слоями
Добавить сливки и молоко
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!
Добавить масло
Посечь картофель тонкими пластинами
Лук – полукольцами
Выложить овощи слоями
Добавить сливки и молоко
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!