Наверх

Картофель с перцем чили по-китайски

Просмотров: 2748 25 марта 2017 Комментировать
Картофель с перцем чили по-китайски
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Чеснок  2 зуб.
Перец красный жгучий  по вкусу
Кетчуп  2 ст. л.
Крахмал кукурузный  2 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Соль  по вкусу
Кунжут  по вкусу
Для соуса
Уксус  по вкусу
Чеснок  1 зуб.
Перец чили  1 шт
Соевый соус  1 ст. л.
Крахмал кукурузный  1 ч. л.
Мед  2 ч. л.
Кетчуп  2 ст. л.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Медовый картофель с перцем чили - это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.

Способ приготовления

1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.
2. Смешиваем картофель с чесноком, хлопьями чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. По рецепту, картофель смешивают с солью, я не солила. Без соли, ломтики картофеля не разваливаются, остаются целыми.
3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.
4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед, и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
6. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Картофель с перцем чили по-китайски »

Прокомментировать
Прокомментировать