Картофель с перцем чили по-китайски
Просмотров: 2971
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Для соуса | |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Медовый картофель с перцем чили - это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.
Способ приготовления
1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.
2. Смешиваем картофель с чесноком, хлопьями чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. По рецепту, картофель смешивают с солью, я не солила. Без соли, ломтики картофеля не разваливаются, остаются целыми.
3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.
4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед, и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
6. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
2. Смешиваем картофель с чесноком, хлопьями чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. По рецепту, картофель смешивают с солью, я не солила. Без соли, ломтики картофеля не разваливаются, остаются целыми.
3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.
4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.
5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед, и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.
6. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофель с перцем чили по-китайски »
Прокомментировать