Ветчина домашняя с орехами по-грузински
Просмотров: 5526
27 февраля 2022
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 2700 г |
Соль | 50 г |
Чеснок | 20 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Аджика | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
120 минут
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Способ приготовления
Срезать кожу
Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
Срезать с кожи жир
Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре
Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
Прогреть в духовке до 68° внутри куска
Охладить в ледяной воде
Приятного аппетита!
Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
Срезать с кожи жир
Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре
Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
Прогреть в духовке до 68° внутри куска
Охладить в ледяной воде
Приятного аппетита!