Рецепт с сайта - povarenok.by

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

Ветчина домашняя с орехами по-грузински
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Свинина  2700 г
Соль  50 г
Чеснок  20 г
Орехи грецкие  70 г
Аджика  2 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Порошок пекарский  1 пакет.
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой. И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса! Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Способ приготовления

Срезать кожу
Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод
Срезать с кожи жир
Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа
Перебить в пюре
Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)
Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки
Прогреть в духовке до 68° внутри куска
Охладить в ледяной воде
Приятного аппетита!