Наверх

Котлеты Папараць кветка

Просмотров: 6139 16 марта 2017 Комментировать
Котлеты Папараць кветка
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Сметана  2 ст. л.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сыр твердый  200 г
Масло сливочное  50 г
Батон  500 г
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
2. Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
3. Сыр натрем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
4. Достаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
5. Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
6. Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Котлеты Папараць кветка»

Прокомментировать
Прокомментировать