Наверх

Медовик с заварным кремом

Просмотров: 3512 28 декабря 2015 Комментировать
Медовик с заварным кремом
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Крем
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 350 г
Молоко 500 мл

Способ приготовления

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Медовик с заварным кремом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
20884 просмотра
Торт "Несквик"
5050 просмотров
Торт молочная девочка
3595 просмотров
Торт Эскимо
2068 просмотров
Торт Киевская русь