Рецепт с сайта - povarenok.by

Куличи "Экспресс-метод"

Куличи "Экспресс-метод"

Ингредиенты

Молоко  1 стак.
Дрожжи  50 г
Яйцо  4 шт
Сахар  1 стак.
Масло сливочное  100 г
Масло растительное  2 ст. л.
Ванилин  по вкусу
Мука  4 стак.
Изюм  150 г

Способ приготовления

1. В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
6. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8. Готовые куличи покрыть помадкой и посыпать кондитерским бисером.
Приятного аппетита!