Рецепт с сайта - povarenok.by

Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

Ингредиенты

Творог  900 г
Яйцо  9 шт
Сахар  4 стак.
Мука  6 стак.
Сода  1 ч. л.
Масло сливочное  300 г
Ванилин  по вкусу
Сок лимонный  1 шт
Изюм  200 г
Масло растительное  50 г

Способ приготовления

1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар.
2. Масло растопить и смешать с мукой.
3. Яйца слегка взбить миксером.
4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.
5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.
6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.
7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы.
8. Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть.
9. Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!