Вишневый штрудель
Просмотров: 1830
24 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Для начинки | |
Масло сливочное | 15 г |
Вишня | 500 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Вишню разморозить, яйца растереть с солью сахаром и ванилью, и добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем, можно посыпать сахарной пудрой.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем, можно посыпать сахарной пудрой.