Наверх

Вишневый штрудель

Просмотров: 1883 24 мая 2019 Комментировать
Вишневый штрудель
Анастасия
заходила 2 фев 2024

Ингредиенты

Для теста
Мука  2 стак.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  50 г
Вода  50 мл
Сахар  2 ст. л.
Соль  1\2 ч. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Для начинки
Масло сливочное  15 г
Вишня  500 г
Сухари панировочные  2 ст. л.
Сахар  3 ст. л.
Мука  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Вишню разморозить, яйца растереть с солью сахаром и ванилью, и добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем, можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту «Вишневый штрудель»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21965 просмотров
Кексы Нежность
16005 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14594 просмотра
Булочки Хоккайдо
13956 просмотров
Кулич для начинающих
12160 просмотров
Творожные рогалики