Наверх

Вишневый штрудель

Просмотров: 1830 24 мая 2019 Комментировать
Вишневый штрудель
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Для теста
Мука  2 стак.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  50 г
Вода  50 мл
Сахар  2 ст. л.
Соль  1\2 ч. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Для начинки
Масло сливочное  15 г
Вишня  500 г
Сухари панировочные  2 ст. л.
Сахар  3 ст. л.
Мука  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Вишню разморозить, яйца растереть с солью сахаром и ванилью, и добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем, можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту «Вишневый штрудель»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21693 просмотра
Кексы Нежность
15666 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14197 просмотров
Булочки Хоккайдо
13843 просмотра
Кулич для начинающих
11556 просмотров
Творожные рогалики