Наверх

Чебуреки с картофелем и сыром

Просмотров: 1055 11 января 2018 Комментировать
Чебуреки с картофелем и сыром
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Для теста
Кефир  300 г
Сметана  2 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Яйцо  2 шт
Соль  1\2 ч. л.
Мука  800-900 г
Для начинки
Картофель  1 кг
Сыр твердый  100-150 г
Масло сливочное  по вкусу
Укроп  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
2. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
3. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
5. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Чебуреки с картофелем и сыром »

Прокомментировать
Прокомментировать