Обалденный яблочный пирог Домашний
Просмотров: 6189
9 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
| Для теста | |
| Сметана | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 250 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Изюм | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сухари панировочные | |
| Для крема | |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 3-4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть, посыпать посыпкой (сливочное масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать).
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть, посыпать посыпкой (сливочное масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать).
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Обалденный яблочный пирог Домашний»
Прокомментировать









