Рецепт с сайта - povarenok.by

Обалденный яблочный пирог Домашний

Обалденный яблочный пирог Домашний

Ингредиенты

Для теста
Сметана  300 г
Яйцо  3 шт
Сахар  200 г
Мука  250 г
Яблоко  2 шт
Изюм  100 г
Масло сливочное  50 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Ванильный сахар  1 пач.
Сухари панировочные
Для крема
Масло сливочное  20 г
Мука  3-4 ст. л.
Сахар  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть, посыпать посыпкой (сливочное масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать).
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!