Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Просмотров: 2404
29 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 130 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло сливочное | 50 для смазывания |
Для начинки | |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Способ приготовления
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.