Наверх

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Просмотров: 2404 29 января 2020 Комментировать
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Для теста
Молоко  130 мл
Яйцо  1 шт
Сахар  1 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Мука  250 г
Масло сливочное  50 г
Масло сливочное  50 для смазывания
Для начинки
Картофель  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Молоко  200 мл
Масло сливочное  50 г
Соль  по вкусу
Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

Способ приготовления

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Комментарии к рецепту «Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре »

Прокомментировать
Прокомментировать