Воздушный сникерс
Просмотров: 3053
6 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 1,5 стак. |
Маргарин | 250 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Для крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 1 бан. |
Орехи | по вкусу |
Для глазури | |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Способ приготовления
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, надёргиваем ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приятного аппетита!
2. В это время готовим белковую массу: белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, надёргиваем ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приятного аппетита!