Рецепт с сайта - povarenok.by

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

Ингредиенты

Для теста
Желток яичный  6 шт
Сахар  1,5 стак.
Маргарин  250 г
Майонез  1 ст. л.
Сода гашеная уксусом  1 ч. л.
Ванилин  по вкусу
Мука  3 стак.
Для крема
Масло сливочное  200 г
Молоко сгущeнное (вареное)  1 бан.
Орехи  по вкусу
Для глазури
Какао-порошок  2 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Масло сливочное  20 г

Способ приготовления

1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, надёргиваем ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приятного аппетита!