Чизкейк с карамелью
Просмотров: 1811
28 сентября 2020
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 175 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр Филадельфия | 400 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Сливки 35% жирности | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ваниль | 0,5 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки 35% жирности | 65 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Орехи пекан | 80 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
90 минут
Очень вкусный чизкейк, который не трескается в духовке благодаря особой методике выпекания. Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого кусочка.
Способ приготовления
1. Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.
Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.
Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью