Рецепт с сайта - povarenok.by

Чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Печенье  175 г
Масло сливочное  80 г
Сыр Филадельфия  400 г
Сахарная пудра  120 г
Сметана 20% жирности  200 г
Сливки 35% жирности  150 мл
Яйцо  2 шт
Крахмал кукурузный  2 ст. л.
Ваниль  0,5 шт
Сок лимонный  1 ст. л.
Сахар  100 г
Вода  1 ст. л.
Масло сливочное  20 г
Сливки 35% жирности  65 г
Соль морская  0,5 ч. л.
Орехи пекан  80 г
Очень вкусный чизкейк, который не трескается в духовке благодаря особой методике выпекания. Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого кусочка.

Способ приготовления

1. Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ℃ (конвекция) 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.

Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.

Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью