Наверх

Торт Бельгийский шоколад

Просмотров: 7532 3 ноября 2017 Комментировать
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.
Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры.
2. Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.
3. Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка.
4. Готовый корж остудить и разрезать на две-три части. Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.
5. Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.
6. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.
7. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
8. Собираем торт. (По желанию коржи можно пропитать сиропом. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).
9. Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Торт Бельгийский шоколад»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
55770 просмотров
Торт молочная девочка
44325 просмотров
Торт Несквик
29608 просмотров
Фитнес торт