Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Бельгийский шоколад

Торт Бельгийский шоколад
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Сахар  100 г
Шоколад темный  100 г
Мука пшеничная  100 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо куриное   2 шт
Для крема
Сахарная пудра  135 г
Сыр творожный  360 г
Шоколад темный  100 г
Масло сливочное  135 г

Способ приготовления

1. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.
Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры.
2. Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.
3. Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка.
4. Готовый корж остудить и разрезать на две-три части. Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.
5. Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.
6. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.
7. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
8. Собираем торт. (По желанию коржи можно пропитать сиропом. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).
9. Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!