Наверх

Эчпочмак

Просмотров: 2404 1 февраля 2018 Комментировать
Эчпочмак
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Для начинки
Говядина  600 г
Лук репчатый  2 шт
Картофель  400 г
Масло сливочное  50 г
Соль, перец  по вкусу
Для теста
Мука  4 стак.
Вода  1\2 стак.
Сметана  5 ст. л.
Масло сливочное  5 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше резать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывать, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла.
11. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности (около 60 минут).
12. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Эчпочмак»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты