Медовик
Просмотров: 4307
19 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Для крема | |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 1 бан. |
Шоколад | по вкусу |
Медовик с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.