Рецепт с сайта - povarenok.by

Медовик

Медовик

Ингредиенты

Для теста
Мука  300 г
Сахар  200 г
Масло сливочное  100 г
Мед  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сода  1 ч. л.
Для крема
Масло сливочное  300 г
Молоко сгущeнное (вареное)  1 бан.
Шоколад  по вкусу
Медовик с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.