Наверх

Домашнее галетное печенье с семечками

Просмотров: 3910 16 ноября 2017 Комментировать
Домашнее галетное печенье с семечками
Анастасия
заходила 23 мая в 11:57

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  1/4 ч. л.
Вода  100 мл
Масло оливковое  100 мл
Яйцо куриное   1 шт
Семечки подсолнуха  50 г
Семена льна  1.5 ст. л.
Кунжут  1.5 ст. л.

Способ приготовления

1. Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
2. Подсолнечное масло соединить с кипятком.
3. Добавить к муке и замесить тесто.
4. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на протвинь. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
5. Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
6. Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Домашнее галетное печенье с семечками»

Прокомментировать
Прокомментировать