Домашнее галетное печенье с семечками
Просмотров: 26784
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Семена льна | 1.5 ст. л. |
Кунжут | 1.5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
2. Подсолнечное масло соединить с кипятком.
3. Добавить к муке и замесить тесто.
4. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на протвинь. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
5. Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
6. Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Приятного аппетита!
2. Подсолнечное масло соединить с кипятком.
3. Добавить к муке и замесить тесто.
4. Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на протвинь. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
5. Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
6. Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Приятного аппетита!