Наверх

Печенье во фритюре Грибная россыпь

Просмотров: 1167 16 ноября 2017 Комментировать
Печенье во фритюре Грибная россыпь
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Мука пшеничная  6 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Яйцо куриное   2 шт
Майонез  1 ч. л.
Водка  1 ч. л.
Ванилин  1/4 ч. л.
Сода  1/4 ч. л.
Уксус  1,5 ч. л.
Масло растительное  150 мл

Способ приготовления

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.
2. Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.
3. Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.
4. Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.
5. Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.
6. Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!
7. Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму(специальную для такого печенья) для ее прогрева.
8. Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.
9. Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!
10. Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье во фритюре Грибная россыпь»

Прокомментировать
Прокомментировать