Наверх

Песочное печенье Людмила

Просмотров: 3653 23 марта 2017 Комментировать
Песочное печенье Людмила
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Маргарин  200 г
Сахар  3/4 стак.
Яйцо  2 шт
Сода гашеная уксусом  1/2 ч. л.
Майонез  200 г
Крахмал картофельный  1 стак.
Мука пшеничная  3 стак.

Способ приготовления

1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
2. Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
3. Добавить погашенную соду.
4. Влить майонез. Перемешать.
5. Всыпать крахмал и снова перемешать.
6. При желании можно добавить апельсиновой цедры.
7. Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
8. Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
9. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Песочное печенье Людмила»

Прокомментировать
Прокомментировать