Песочное печенье Людмила
Просмотров: 9107
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Маргарин | 200 г |
Сахар | 3/4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1/2 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Способ приготовления
1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
2. Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
3. Добавить погашенную соду.
4. Влить майонез. Перемешать.
5. Всыпать крахмал и снова перемешать.
6. При желании можно добавить апельсиновой цедры.
7. Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
8. Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
9. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
3. Добавить погашенную соду.
4. Влить майонез. Перемешать.
5. Всыпать крахмал и снова перемешать.
6. При желании можно добавить апельсиновой цедры.
7. Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
8. Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
9. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. И выпечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!