Рецепт с сайта - povarenok.by

Венское творожное печенье

Венское творожное печенье
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 2 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  150 г
Творог  125 г
Маргарин  100 г
Сахарная пудра  110 г
Яйцо  1 шт
Цедра лимона  0,5 шт
Миндаль  35 г
Джем  65 г

Способ приготовления

1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
2. Отправить тесто в холодильник на час.
3. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
4. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
6. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять.
Приятного аппетита!