Кексы с изюмом
Просмотров: 1253
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1,5 стак. |
Сахарная пудра | 0,5 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло подсолнечное |
Количество порций:
30 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.
2. Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.
3. Растапливаем маргарин до однородной консистенции.
4. Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.
5. Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.
7. Сверху муки выкладываем изюм. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
8. Замешиваем густое тесто. Берем 1\2 ст. л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.
9. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
10. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.
11. Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.
12. В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.
13. Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.
14. Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!
2. Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.
3. Растапливаем маргарин до однородной консистенции.
4. Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.
5. Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.
7. Сверху муки выкладываем изюм. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
8. Замешиваем густое тесто. Берем 1\2 ст. л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.
9. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
10. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.
11. Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.
12. В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.
13. Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.
14. Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!