Сочный шоколадный манник с халвой
Просмотров: 2415
18 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1,5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Халва подсолнечная | 170 г |
Время приготовления:
80 минут
Способ приготовления
1. Заранее замочим манку в кефире.
2. Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3. Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое.
5. Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и утопить в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно в форме.
6. Выпекаем манник при 180 градусов около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).
7. Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!
2. Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3. Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое.
5. Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и утопить в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно в форме.
6. Выпекаем манник при 180 градусов около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).
7. Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!