Рецепт с сайта - povarenok.by

Сочный шоколадный манник с халвой

Сочный шоколадный манник с халвой
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Кефир  1,5 стак.
Сахар  1 стак.
Яйцо  3 шт
Крупа манная  1 стак.
Мука пшеничная  1 стак.
Маргарин  100 г
Какао-порошок  4 ст. л.
Ванилин  по вкусу
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Халва подсолнечная  170 г

Способ приготовления

1. Заранее замочим манку в кефире.
2. Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3. Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое.
5. Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и утопить в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно в форме.
6. Выпекаем манник при 180 градусов около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).
7. Готовый пирог можно слегка пропитать (я смешала пару ложек молока и ликёра и слегка смазала верх, чтобы не подсыхал). Остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!