Наверх

Наполеон с пломбиром

Просмотров: 2736 2 декабря 2019 Комментировать
Наполеон с пломбиром
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Для теста
Мука  3 стак.
Маргарин  200 г
Вода  1\2 стак.
Уксус  2 ст. л.
Для крема
Пломбир  600 г
Масло сливочное  300 г
Молоко  5 стак.
Сахар  1,5 стак.
Мука  4 ст. л.
Яйцо  2 шт
Ванильный сахар  2 пакет.

Способ приготовления

1. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
2. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
3. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
4. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
5. Готовым кремом Пломбир перемазать тщательно коржи Наполеона.
6. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.


Комментарии к рецепту «Наполеон с пломбиром»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
55774 просмотра
Торт молочная девочка
44328 просмотров
Торт Несквик
29610 просмотров
Фитнес торт
23465 просмотров
Торт медовый Ангарский