Шоколадные вафли со сливочной помадкой
Просмотров: 1079
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 510 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 50 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Сода | 1\4 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сливки | 1, стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао взбить добела и увеличения вдвое.
2. Маргарин растопить и слегка остудить.
3. Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем. Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.
4. Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.
5. Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.
6. Тем временем готовим помадку.
7. В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.
8. В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.
9. Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.
10. Разогреть вафельницу. Перемешать тесто. Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала. На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.
11. И жарим вафли. Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.
12. На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.
13. Размазываем по всей вафле.
14. И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
Приятного аппетита!
2. Маргарин растопить и слегка остудить.
3. Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем. Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.
4. Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.
5. Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.
6. Тем временем готовим помадку.
7. В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.
8. В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.
9. Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.
10. Разогреть вафельницу. Перемешать тесто. Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала. На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.
11. И жарим вафли. Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.
12. На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.
13. Размазываем по всей вафле.
14. И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
Приятного аппетита!