Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Соль  1 щепот.
Сахар  510 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Маргарин  50 г
Сметана  50 мл
Молоко  1 стак.
Мука ржаная  3 ст. л.
Сода  1\4 ч. л.
Мука пшеничная  1 стак.
Сливки  1, стак.
Мед  1 ст. л.

Способ приготовления

1. 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао взбить добела и увеличения вдвое.
2. Маргарин растопить и слегка остудить.
3. Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем. Затем добавляем 0.5 стакана холодного молока.
4. Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Кстати, можно сделать без соды, и тогда вафли будут очень хрустящие, но жестче.
5. Добавить остальные 0.5 стак. холодного молока, перемешать и на 20 минут в холод.
6. Тем временем готовим помадку.
7. В кастрюлю насыпаем сахар. Двух стаканов вполне достаточно.
8. В сахар влить теплые сливки, перемешать, довести до кипения.
9. Затем добавить мед и варить помадку 20-25 минут на медленном огне. Готовая помадка.
10. Разогреть вафельницу. Перемешать тесто. Для первой вафли я смазала вафельницу растительным маслом, дальше уже не смазывала. На середину вафельницы налить 1- 1,5 ст. л. теста. В зависимости от того, какой размер вафель вам нужен.
11. И жарим вафли. Если до просто светло-коричневого цвета, то вафли будут мягонькие, но тоже очень вкусные.
Если до зажаристого цвета, то вафли будут более хрустящие. Если вы будете их смазывать и сворачивать, то делайте сразу, потом они просто сломаются.
12. На вафлю наливаем 1-2 чайные ложки помадки.
13. Размазываем по всей вафле.
14. И сворачиваем в треугольники или как вам угодно...
Приятного аппетита!