Булочки с наполнителем и посыпкой
Просмотров: 1638
10 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Мука | 2-2,5 стак. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Начинка | по вкусу |
Для посыпки | |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Способ приготовления
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым желтком и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым желтком и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.