Наверх

Булочки с наполнителем и посыпкой

Просмотров: 832 10 декабря 2019 Комментировать
Булочки с наполнителем и посыпкой
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Для теста
Молоко  200 мл
Маргарин  50 г
Яйцо  1 шт
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Ванильный сахар  1 ст. л.
Дрожжи сухие  1 ч. л.
Мука  2-2,5 стак.
Соль  1\2 ч. л.
Начинка  по вкусу
Для посыпки
Масло сливочное  1 ст. л.
Мука  2-3 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Желток яичный  1 шт

Способ приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым желтком и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Комментарии к рецепту «Булочки с наполнителем и посыпкой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
14205 просмотров
Кексы Нежность
9448 просмотров
Кулич для начинающих
8438 просмотров
Булочки Хоккайдо
7704 просмотра
ТУЛУМБА
6108 просмотров
Пирог "Вишня в желе"