Наверх

Булочки с повидлом

Просмотров: 1135 23 ноября 2017 Комментировать
Булочки с повидлом
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Молоко  200 мл
Маргарин  50 г
Яйцо  2 шт
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Ванилин  1 щепот.
Дрожжи  1 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Мука  4 стак.
Мак  5 ст. л.
Повидло  12 ч. л.

Способ приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Булочки с повидлом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
13757 просмотров
Кексы Нежность
8940 просмотров
Кулич для начинающих
8086 просмотров
Булочки Хоккайдо
7612 просмотра
ТУЛУМБА
5957 просмотров
Пирог "Вишня в желе"