Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Ингредиенты

Молоко  200 мл
Маргарин  50 г
Яйцо  2 шт
Сахар  3 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Ванилин  1 щепот.
Дрожжи  1 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Мука  4 стак.
Мак  5 ст. л.
Повидло  12 ч. л.

Способ приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!