Всего рецептов: 20
Блюда из груши
Груша богатый натуральный источник энергии. Груша очень питательна и при этом в ней больше питательных веществ, чем калорий.
Груша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
В груше фруктозы больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина). Поэтому груша полезна при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому груши включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям.
Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.
Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран.
Настоящая груша, даже неразрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее.
Ешьте грушу вместе с кожурой, т.к. нежная съедобная кожура является прекрасным источником клетчатки и содержит ценные фитонутриенты.
Категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Есть грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.
Груша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
В груше фруктозы больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина). Поэтому груша полезна при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому груши включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям.
Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.
Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран.
Настоящая груша, даже неразрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее.
Ешьте грушу вместе с кожурой, т.к. нежная съедобная кожура является прекрасным источником клетчатки и содержит ценные фитонутриенты.
Категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Есть грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.
...
2354
25 апр 2021
Кимчи из пекинской капусты, это яркое, вкусное и полезное блюдо.
Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких.
Приготовьте кимчи!
Приготовление занимает довольно много времени, но зато кимчи прекрасно храниться в холодильнике. Поэтому делайте сразу много. Порадуйте себя и своих близких.
Приготовьте кимчи!
2273
11 ноя 2018
Считается, что блюдо Рождественский карп пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и особенно, в Чехии.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
2255
28 ноя 2016
По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку... Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.
6237
16 июн 2016
Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать.