Наверх

Французская творожная запеканка с грушами

Просмотров: 177 23 апреля 2019 Комментировать
Французская творожная запеканка с грушами
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Творог  450 г
Яйцо  3 шт
Крупа манная  5 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Масло сливочное  100 г
Груша  2 шт
Сахарная пудра  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Творог перемешиваем с яйцами до однородности.
2. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
4. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
5. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
6. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
8. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.

Комментарии к рецепту «Французская творожная запеканка с грушами»

Прокомментировать
Прокомментировать