Французская творожная запеканка с грушами
Просмотров: 4336
23 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 450 г |
Яйцо | 3 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Груша | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Творог перемешиваем с яйцами до однородности.
2. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
4. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
5. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
6. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
8. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
2. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
4. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
5. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
6. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
8. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.