Медовая панакота с карамелизированными грушами
Просмотров: 1104
26 июля 2017
Комментировать
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
2. Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
3. Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
4. Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа. Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
5. Когда панакота застыла, готовим груши.
6. На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
7. Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита!
2. Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
3. Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
4. Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа. Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
5. Когда панакота застыла, готовим груши.
6. На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
7. Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита!