Наверх

Медовая панакота с карамелизированными грушами

Просмотров: 1053 26 июля 2017 Комментировать
Медовая панакота с карамелизированными грушами
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Сливки  500 мл
Мед  2 ст. л.
Желатин  1.5 ч. л.
Ванилин  по вкусу
Груша  2 шт
Масло сливочное  1 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
2. Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
3. Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
4. Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа. Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
5. Когда панакота застыла, готовим груши.
6. На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
7. Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Медовая панакота с карамелизированными грушами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты