Тарталетки Морские на картофельном тесте
Просмотров: 1109
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Хлопья картофельные | 1 стак. |
Молоко | 1/3 стак. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сыр творожный | 100 г |
Семга | 100 г |
Креветки | 150 г |
Груша | 1 шт |
Укроп | 0,5 пуч. |
Способ приготовления
1. Отмеряем стаканами 1 стакан муки и 1 хлопьев. Масло рубим с мукой.
2. Порубили высыпаем хлопья, солим.
3. Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто.
4. Колобочек в пленку и в холод, минут на 40.
5. Креветки варим 5 минут со специями.
6. Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать.
7. Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.
8. Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты пропустите креветки и сыр через блендер.
9. Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам.
10. Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.
11. Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.
12. Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно.
13. Наполняем рыбным фаршем.
14. Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.
15. Выкладываем креветочный фарш и сверху сердечки из креветок.
Приятного аппетита!
2. Порубили высыпаем хлопья, солим.
3. Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто.
4. Колобочек в пленку и в холод, минут на 40.
5. Креветки варим 5 минут со специями.
6. Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать.
7. Семгу (форель, кету - любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.
8. Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты пропустите креветки и сыр через блендер.
9. Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам.
10. Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.
11. Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.
12. Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно.
13. Наполняем рыбным фаршем.
14. Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.
15. Выкладываем креветочный фарш и сверху сердечки из креветок.
Приятного аппетита!