Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви
Просмотров: 1096
27 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Семга стейк | 4 шт |
Груша | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Клюква | 6 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Способ приготовления
1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.
3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2–3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой). Подавайте семгу с сальсой и соком.
Приятного аппетита!
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.
3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2–3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой). Подавайте семгу с сальсой и соком.
Приятного аппетита!