Рецепт с сайта - povarenok.by

Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви

Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви

Ингредиенты

Семга стейк  4 шт
Груша  2 шт
Киви  3 шт
Клюква  6 ст. л.
Лук зеленый  3 ст. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Мед  3 ст. л.
Мята  по вкусу

Способ приготовления

1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.
3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2–3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой). Подавайте семгу с сальсой и соком.
Приятного аппетита!