Гречневые вафли с грушей и мёдом
Просмотров: 969
11 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Хлопья гречневые | 50 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Для начинки | |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Мята | 3 веточ. |
Груша | 2-3 шт |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу.
2. В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.
3. Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.
4. Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.
5. Затем добавляем яйцо, соль, сахар.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель.
7. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
8. Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
9. Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты.
10. Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.
11. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.
12. Выкладываем груши. Перемешиваем.
13. Готовим груши 2-3 минуты.
14. На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
15. Подаем к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!
2. В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.
3. Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.
4. Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.
5. Затем добавляем яйцо, соль, сахар.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель.
7. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
8. Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
9. Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты.
10. Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.
11. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.
12. Выкладываем груши. Перемешиваем.
13. Готовим груши 2-3 минуты.
14. На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
15. Подаем к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!