Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречневые вафли с грушей и мёдом

Гречневые вафли с грушей и мёдом
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Мука пшеничная  100 г
Хлопья гречневые  50 г
Сахар  100 г
Молоко  200 мл
Яйцо  1 шт
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1/3 ч. л.
Для начинки
Мед  2 ст. л.
Масло сливочное  30 г
Сахар  2 ст. л.
Корица  1/2 ч. л.
Мята  3 веточ.
Груша  2-3 шт

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу.
2. В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.
3. Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.
4. Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.
5. Затем добавляем яйцо, соль, сахар.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель.
7. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
8. Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
9. Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты.
10. Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.
11. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.
12. Выкладываем груши. Перемешиваем.
13. Готовим груши 2-3 минуты.
14. На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
15. Подаем к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!