Грушево-лимонный пирог
Просмотров: 1278
30 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Сахар тростниковый | 160 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Груша | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 30 г |
Способ приготовления
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Груши нарезать небольшими кусочками и полить соком из половины лимона.
2. Отмерить необходимое количество сахара. Для карамельного вкуса использовать тростниковый сахар.
3. 50 гр сливочного масла (из общего количества) растопить в глубокой сковороде или сотейнике, выложить груши, всыпать 20 гр сахара, припустить на медленном огне в течение 5 минут. Если груши попались очень сочные, от цедить образовавшийся сироп и остудить.
4. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
5. Добавить цедру лимона, два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
6. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить груши в тесто, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
7. В чашку насыпать сахарную пудру и постепенно добавлять в нее выжатый из второй половины лимона сок (примерно 2-3 ст. л.). Полить пирог получившейся глазурью.
Приятного аппетита!
2. Отмерить необходимое количество сахара. Для карамельного вкуса использовать тростниковый сахар.
3. 50 гр сливочного масла (из общего количества) растопить в глубокой сковороде или сотейнике, выложить груши, всыпать 20 гр сахара, припустить на медленном огне в течение 5 минут. Если груши попались очень сочные, от цедить образовавшийся сироп и остудить.
4. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
5. Добавить цедру лимона, два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
6. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить груши в тесто, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
7. В чашку насыпать сахарную пудру и постепенно добавлять в нее выжатый из второй половины лимона сок (примерно 2-3 ст. л.). Полить пирог получившейся глазурью.
Приятного аппетита!