Рецепт с сайта - povarenok.by

Грушево-лимонный пирог

Грушево-лимонный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное  180 г
Мука пшеничная  100 г
Мука кукурузная  100 г
Сахар тростниковый  160 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Груша  2 шт
Лимон  1 шт
Сахарная пудра  30 г

Способ приготовления

1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Груши нарезать небольшими кусочками и полить соком из половины лимона.
2. Отмерить необходимое количество сахара. Для карамельного вкуса использовать тростниковый сахар.
3. 50 гр сливочного масла (из общего количества) растопить в глубокой сковороде или сотейнике, выложить груши, всыпать 20 гр сахара, припустить на медленном огне в течение 5 минут. Если груши попались очень сочные, от цедить образовавшийся сироп и остудить.
4. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
5. Добавить цедру лимона, два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
6. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить груши в тесто, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
7. В чашку насыпать сахарную пудру и постепенно добавлять в нее выжатый из второй половины лимона сок (примерно 2-3 ст. л.). Полить пирог получившейся глазурью.
Приятного аппетита!