Мясное рагу с овощами
Просмотров: 1319
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 0,5 кг |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Кориандр | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Очищенный лук режем кубиками.
5. Морковь нарезаем пластинками.
6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
11. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
12. Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
13. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
14. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
15. Чеснок режем пластинками.
16. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
17. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
18. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
19. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
20. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
21. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
22. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
23. К этом времени рагу будет почти готовым.
24. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
25. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Очищенный лук режем кубиками.
5. Морковь нарезаем пластинками.
6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10. Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
11. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
12. Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
13. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
14. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
15. Чеснок режем пластинками.
16. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
17. Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
18. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
19. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
20. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
21. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
22. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
23. К этом времени рагу будет почти готовым.
24. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
25. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!